Город

Сенатор оценил предложение советника Зеленского переименовать Россию

Эксперт отметил, что подобные заявления свидетельствуют о низком уровне команды Зеленского 
Фото: Фотография из Facebook (https://www.facebook.com/zelenskiy95)

Сенатор Сергей Цеков, комментируя предложение помощника Зеленского, отметил, что складывается впечатление, что команде нового президента Украины нечем заняться, а решать серьезные вопросы они не хотят. 

Советник украинского лидера Владимира Зеленского Никита Потураев 11 июля предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию — в «Московию». 

Потураев пояснил, что на территории страны в настоящее время присутствуют государственный язык и языки «национальных меньшинств». Он отметил, что «украинский» русский язык имеет ряд существенных отличий от «русского» русского языка. Поэтому язык, который используется на Украине, следует переименовать в русский, а тот, который используется в России, в российский, передает Newinform.

Как отметил сенатор Сергей Цеков, предложение Потураева носит ярко выраженный антироссийский характер, а Украине следовало бы делать шаги для восстановления диалога с Россией. 

— Портить отношения даже на словах — крайне неправильно. Это свидетельствует о низком уровне команды Зеленского, — пояснил Цеков в комментарии ФАН.

Читайте также: Зеленский подписал указ об открытии Чернобыля для туристов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER