Город

Сенатор оценил потери Грузии от предполагаемого российского эмбарго

Владимир Джабаров отметил, что экономической катастрофы Грузия избежала только благодаря политической мудрости российских властей
Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=81YtjWAiERc

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил надежду на то, что чиновники Тбилиси осознают, к каким печальным последствиям может привести разрыв отношений с Россией, передает rueconomics.ru.

Грузинский министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава 11 июля заявила, что в случае введения полномасштабного эмбарго на вино, минеральные воды и продукцию сельского хозяйства потери Грузии составили бы 4 миллиарда лари. Потери от отмены прямого авиасообщения составят примерно 750 миллионов долларов. Если будет введен запрет на денежные переводы, то потери увеличатся еще на 600 миллионов. 

Владимир Джабаров отмечает, что если грузинские власти на самом деле заботятся о своем народе, то масштаб последствий разрыва связей с Россией должен их шокировать и заставить пересмотреть политику. 

— Полномасштабные санкции России явно стали бы тяжелым ударом по экономике этой страны, а значит, по многим ее жителям, — подчеркнул сенатор в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Читайте также: Валентина Матвиенко назвала виновника русофобских протестов в Грузии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER