Город

Ученые назвали смертельную опасность натуральных соков

Употребление натуральных соков связано с ростом вероятности возникновения рака на 12 процентов
Фото: https://pixabay.com/ru/

Натуральные фруктовые соки повышают риск развития рака почти так же, как газировка. К такому выводу пришли французские ученые из Центра исследований эпидемиологии и статистики в Сорбонне.

В эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек, средний возраст которых составлял 42 года. Специалисты оценивали суточное потребление напитков, содержащих сахар или искусственные подсластители. В рамках исследования анализировалась связь между напитками и вероятным развитием злокачественных опухолей, в том числе рака груди, простаты, толстой и прямой кишки.

Выяснилось, что потребление напитков с сахаром связано с повышением риска развития рака любого типа на 18 процентов, а рака груди — на 22 процента. Употребление натуральных соков связано с ростом вероятности возникновения рака на 12 процентов. При этом искусственные подсластители, а также несладкие кофе и чай были признаны безопасными, сообщает издание BMJ.

Читайте также: Врачи рассказали, кому нельзя пить томатный сок

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER