Город

Обвиняемым в получении взяток сотрудникам таможни вменяют шесть эпизодов

В настоящее время продолжаются следственные действия, целью которых является закрепление доказательной базы
Фото: Следственный комитет РФ

Являющимся фигурантами дела о получении взяток сотрудникам таможни московских аэропортов инкриминируется шесть эпизодов преступлений. Соответствующую информацию предоставила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

— С ноября 2018 года по март 2019 года фигуранты получали взятки в размере от одной тысячи до трех тысяч долларов США от лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов, — сообщила представитель СК РФ.

Уточняется, что в соответствии с ходатайством следствия для семи обвиняемых была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а трое отправлены под домашний арест. В настоящее время продолжаются следственные действия, целью которых является закрепление доказательной базы и выявление иных эпизодов преступной деятельности, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что решением суда под арест и домашний арест до 5 сентября текущего года были отправлены 10 обвиняемых в получении взятки таможенников. Шесть из них являются главными таможенными инспекторами.

Читайте также: СК начал проверку после ЧП с газовыми баллонами в доме на северо-востоке Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER