Минобороны представило правила военно-прикладных видов спорта для школьников
Курсанты колледжа полиции Тимофей Румянцев (справа) и Никита Крылов с муляжами ППШ возглавляют марш-бросок. Их боевые подруги — Вероника Бергер (с санитарной сумкой) и Саша Шутова от них не отстают / Фото: Антон Гердо

Минобороны представило правила военно-прикладных видов спорта для школьников

Общество
Военное ведомство разработало предложения для Минобразования по внедрению прикладных видов спорта

Минобороны РФ разработало правила военно-прикладных видов спорта для молодых людей младше 18 лет. Об этом рассказал начальник управления физической подготовки Вооруженных сил РФ Олег Боцман.

- Мы столкнулись с тем, что не определена возрастная категория – кто относится к допризывной молодежи. Поэтому мы начали с нуля — сейчас внесли предложения по изменению нормативной базы на федеральном уровне, чтобы определить понятие "допризывник", разработали требования и правила военно-прикладных видов спорта с учетом допризывных возрастных категорий, - сообщил он.

По словам Олега Боцмана, одна из основных проблем заключается в том, что оценка уровня физической подготовки выпускника школы в настоящее время не определена. При этом в военных вузах введены госэкзамены по физподготовке, не сдав которые курсанты не получают звание и диплом.

В настоящее время в Миноборороны намерены ввести подобный комплекс и в систему школьного образования, передает РИА Новости.

- Мы разработали предложения для Минобразования по внедрению прикладных видов спорта. Мы их сейчас и сами будем апробировать, - подчеркнул Олег Боцман. – Необходимо учить тому, что пригодится, с чем школьнику придется встретиться в армии.

Google newsGoogle newsGoogle news