В Москве задержали группу лжериэлторов
Осужденный за наркотики повесился в «Матросской тишине» / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

В Москве задержали группу лжериэлторов

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной группы, подозреваемых в мошенничествах с арендой недвижимости. Им предъявлено обвинение по факту мошенничества.

Уточняется, что в полицию обратились потерпевшие, которые рассказали, что в Москве действует организованная группа, участники которой размещали в интернете объявления о сдаче в наем несуществующих квартир и комнат.

- Полицейские установили, что злоумышленники представлялись обратившимся по телефону гражданам сотрудниками агентства недвижимости и объясняли им, что квартиры и комнаты сдаются в аренду без каких-либо переплат. Они также поясняли, что их услуги стоят 10 тысяч рублей, но эта сумма по согласованию с собственником включена в счет оплаты первого месяца проживания в арендуемом помещении. После телефонного разговора клиенту предлагали подъехать в офис для заключения договора и оплаты - сообщает представитель пресс-службы.

Он также рассказал, что злоумышленники получали деньги от потерпевших, а после направляли клиента к выездному агенту для осмотра жилья. Он же, в свою очередь, под различными предлогами переносил встречу, а потом вовсе переставал выходить на связь. Когда обманутый клиент возвращался в офис, ему предлагали написать заявление на расторжение договора и возврат денежных средств. Однако деньги злоумышленники не возвращали, а с занимаемых офисных помещений съезжали.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 6 членов преступной группы. В отношении 4 задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. С 2 злоумышленников взята подписка о невыезде. 

Google newsGoogle newsGoogle news