Соблюдать перемирие в Сирии обязались 17 вооруженных формирований
Военнослужащий Сирийской Арабской армии в жилом квартале города Алеппо. / Фото: Илья Питалев

Соблюдать перемирие в Сирии обязались 17 вооруженных формирований

Общество
Российская авиация с 00:00 прекратила удары по формированиям, заявившим о прекращении огня, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

- Семнадцать вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня, — сказал Рудской на брифинге в Минобороны.

Среди обратившихся формирований: отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды «Искандерон», «Сурейм» и «Челобия», вооруженные формирования «Соколы пустыни» и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ*.

- Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях, — подчеркнул Рудской.

Кроме того, 27 февраля Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которые нанесены районы, охваченные режимом прекращения огня, а также места дислокации вооруженных группировок. Контроль за выполнением перемирия в Сирии осуществляется с использованием 70 беспилотников.

В Минобороны России между тем сообщили, что бои прекращены в 34 населенных пунктах.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в полночь с 26 на 27 февраля по дамасскому времени (01:00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США, уточняет РИА Новости.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news