Город

Мотострелки ЗВО в ходе учений уничтожили «террористов», устроивших засаду

По замыслу проводимых учений, мотострелки совершали марш на военной технике в район боевого применения
Фото: Официальный сайт Минобороны России

Военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) отразили нападение условного противника на колонну военной техники.

В ходе учения на полигоне «Лужский» мотострелки ЗВО уничтожили «террористов», устроивших засаду на лесной дороге.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа, по замыслу проводимых учений мотострелки совершали марш на военной технике в район боевого применения. Но неожиданно на лесной дороге колонну встретил сосредоточенный огонь: на маршруте выдвижения группа условного противника устроила засаду для захвата оружия и боеприпасов.

Засада — способ ведения боевых действий, который часто используют террористы из незаконных вооруженных формирований. Бандиты избегают открытого боестолкновения с превосходящими их по мощи регулярными войсками, и именно действия из засад становятся для них основным видом ведения боевых действий. Поэтому военнослужащие должны уметь действовать при отражении коварных нападений противника.

Первой в бой вступила головная походная застава. Получив сигнал о нападении на ГПЗ, командир подразделения принял решение развернуть все подразделения в боевой порядок и уничтожить условного противника. Спешившись, мотострелки заблокировали условное незаконное вооруженное формирование в лесу, отрезав «террористам» все возможные пути отхода. Мощным натиском — огнем на ходу — военнослужащие провели уничтожение «врага» из всех видов стрелкового оружия.

В отработке тактических действий на сложной местности участвовали более 500 военнослужащих мотострелкового соединения общевойсковой армии ЗВО. На учении было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники, среди них — бронеавтомобили «Тигр», армейские грузовики «Урал», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и модернизированные станции радиосвязи «Артек».

Читайте также: Демонстрация флага: корабли Балтфлота России вернулись из Атлантики

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER