Город

Отдыхающие в реке на Алтае выловили из реки урну с прахом ветерана войны

Как сообщили в органах, в настоящий момент ведутся поиски родственников
Фото: https://pixabay.com/ru

Отдыхавшие в реке Чумыш Тальменского района Алтайского края достали из воды некий сосуд. Им оказалась урна с прахом ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В настоящий момент находку передали в отдел полиции. Урна частично повреждена, но остатки праха сохранились.

— Работа ведется тальменскими полицейскими, привлекаются сотрудники в Заринске. Ветеран был жителем этого города, ведутся поиски родственников, — пояснили в пресс-службе.

Сотрудникам правопорядка предстоит разузнать, каким образом урна попала в реку. По одной из версией, она проплыла по течению из Заринска. Об этом пишет ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Евгений Федорович Доильницын родился 23 января 1918 года на Алтае. Он сражался на Юго-Западном, Воронежском, Брянском фронтах, а также принимал участие в боях за освобождение Киева. Участвовал в Курской битве и был участником 1-го Украинского фронта. Форсировал Десну и Днепр.

В декабре 1943 году тяжело ранен. Весной 1945-го отправлен на Дальний Восток, а в 1946-м уволен в запас в звании гвардии лейтенанта.

По завершении боевых действий Доильницыну вручили множество наград: орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда», юбилейные, а также знак «Отличный артиллерист». Его не стало 10 ноября 2018 года.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER