Карта городских событий
Смотреть карту

Госдума разрешила забирать автомобили со штрафстоянки до оплаты

Общество
Госдума разрешила забирать автомобили со штрафстоянки до оплаты
На улице Петровка инспектор Алексей Ситников (справа) и эвакуаторщики поднимают на платформу припаркованный под запрещающим дорожным знаком автомобиль / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Депутаты приняли соответствующий законопроект во втором и третьем чтениях.

Водители смогут забрать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости эвакуации. Для возврата машины необходимо предъявить документы на управление транспортным средством.

Также у регионов появится право устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке. Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2016 года.

Ранее замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков внес поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля со спецстоянки.

По его словам, водитель имеет право на обжалование постановления о штрафе, но в случае с эвакуацией может получить машину только после оплаты стоимости эвакуации. Теперь, после вступления закона в силу, транспортное средство будет возвращаться со штрафстоянки незамедлительно и без предоплаты, передает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse