Город

Эксперт предрек безработицу миллионам людей из-за роботов

Угроза безработицы из-за роботов прежде всего стоит перед представителями интеллектуального труда невысокой квалификации
Фото: Кадр из фильма «Я — робот»

Директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов заявил, что роботизация в ближайшем будущем может привести к сокращению шести миллионов человек.

По мнению специалиста, угроза безработицы из-за роботов прежде всего стоит перед представителями интеллектуального труда невысокой квалификации: юристы, бухгалтеры, кадровики.

Варламов уточнил, что в таких профессиях «порядка 90 процентов работы можно забрать у человека», автоматизировав рабочие процессы и оставив сотрудников-людей лишь на позициях по непосредственной организации труда роботов.

Помимо риска сокращения шести миллионов человек в ближайшие десять лет эксперт допустил, что еще у 25 миллионов работников радикально изменится состав работы, сообщает РИА Новости.

Ранее специалисты интернет-сервиса по поиску вакансий рассказали, представители каких профессий в скором времени могут остаться без работы, а кому, напротив, не грозит безработица.

Читайте также: Герман Греф рассказал, какие специальности роботы не отнимут у людей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER