Город

Трех сотрудников столичного УВМ задержали за незаконное оформление более 190 иностранцев

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
Фото: сайт Следственного комитета РФ

Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве расследует уголовные дела в отношении трех сотрудников столичного УВМ и их соучастников. Они обвиняются в организации незаконной миграции.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемые с целью личного обогащения организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан. Соучастники подавали в отдел по вопросам миграции по городу Москве недостоверные документы. 

В результате преступной деятельности на учет по месту пребывания были поставлены свыше 190 иностранных граждан, сообщили на официальном сайте Следственного комитета РФ по городу Москве.

Подозреваемые задержаны. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Ведутся необходимые следственные мероприятия и сбор доказательной базы.

В пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве рассказали, что по данному факту следственные органы приняли процессуальное решение. По результатам проверки будет принято решение об увольнении виновных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они понесут установленное законом наказание. Ряд их руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте такжеСледователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела младенца в Подмосковье

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER