Город

Социальное такси пропустили на выделенные полосы

Легковые машины социального такси ежедневно совершают свыше 350 выездов
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Автомобили социального такси теперь курсируют по выделенным полосам. Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Как отметили в пресс-службе, право передвигаться по выделенкам ускорит поездки социального такси по городу и позволит оперативно доставлять пассажиров до медицинских, культурных и социально значимых учреждений. Такие машины имеют желтый цвет и специальные госномера. 

— Социальное такси — одна из самых востребованных городских услуг для жителей с ограниченными возможностями, —сообщил заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Максим Коновалов. — Сегодня легковые машины социального такси ежедневно совершают свыше 350 выездов. Проезд по выделенным полосам позволит увеличить скорость транспорта, а также количество выполненных заявок.

Только в прошлом году услугами социального такси воспользовались тысячи человек. В общей сложности было выполнено более 95 тысяч индивидуальных заказов.

На выбор — несколько видов автомобилей. В том числе это автобусы малой и большой вместимости для поездок в группах. Оплата поездки производится при помощи социальной карты москвича.

Читайте также: Определена средняя стоимость поездки на такси в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER