Воскресенье 25 августа , 01:08
Ясно + 17 °
Город

Столичные тарифы ЖКХ под контролем

Власти Москвы делают все, чтобы тарифы на жилищно-коммунальные услуги оставались одними из самых низких
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Коммунальные тарифы столицы признаны одними из самых низких в европейских мегаполисах.

Как показал анализ, который провели к Международному урбанистическому форуму, тарифы на электроэнергию, газ и воду в Москве одни из самых низких в Европе как в реальных ценах, так и в пересчете на покупательную способность населения (она показывает, сколько товаров и услуг можно приобрести на одну и ту же сумму в валютах разных стран. — «МВ»).

Так, к примеру, в Москве по параметрам покупательной способности стоимость киловатт/часа электроэнергии в первом полугодии прошлого года составляла 19 центов, в Великобритании — 25 центов. Это значит, что за один доллар в столице можно было купить 5,2 киловатт/ часа, а в Великобритании — только 4 киловатт/часа.

Но самые низкие коммунальные тарифы в Исландии, а самые высокие — в Испании .— Москва сдерживает рост тарифов на коммунальные услуги. Благодаря этой политике последние пять лет рост тарифов на ЖКУ в столице не превышает уровня инфляции, — отметил глава Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

Власти Москвы делают все, чтобы тарифы на жилищно-коммунальные услуги оставались одними из самых низких

СПРАВКА

Плановое повышение тарифов в столице, которое вступило в силу 1 июля 2019 года, стало самым низким с 1992 года: совокупный платеж вырос в среднем на 2,6 процента к июлю прошлого года.

Читайте также:  Как найти хорошую управляющую компанию и избавиться от плохой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER