Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Оперативник управления «К» ФСБ полностью признал вину по делу о разбое

Силовик отметил, что отчасти возместил нанесенный ущерб и активно сотрудничает со следствием
Фото: Следственный комитет РФ

Оперативник управления «К» ФСБ Артур Власов полностью признал вину по делу о совершении разбойного нападения. В преступлении он раскаялся на заседании Московского окружного военного суда, где рассматривалась апелляция на его арест.

Он также отметил, что отчасти возместил нанесенный ущерб и активно сотрудничает со следствием.

— Считаю меру пресечения в виде заключения под стражей чрезмерной. Считаю, что человек в заключении морально убит и подавлен, — заявил Власов и попросил избрать ему другую меру пресечения, аргументировав это тем, что если бы он планировал скрыться, то уже решился бы на это. Об этом пишет агентство «Москва».

Позднее стало известно, что суд признал арест силовика законным. В связи с этим Власов останется под стражей по меньшей мере до 10 августа 2019 года.

Напомним, что в начале июля 2019 года военный суд избрал меру пресечения семерым сотрудникам ФСБ по делу о разбое, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Пять человек находятся под стражей. Еще двое — под домашним арестом. По информации СМИ, фигуранты дела — сотрудники спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и офицеры управления «К» ФСБ РФ.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER