Город

Омбудсмен Украины предложила отпустить моряков под личное обязательство

Денисова напомнила, что в Уголовно-процессуальном кодексе России предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство поручителя
Фото: официальная страница Людмилы Денисовой в Facebook @denisovaombudsman

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила освободить арестованных 24 украинских военных моряков под ее личное обязательство. Об этом она написала на своей странице в Facebook в среду, 17 июля.

Денисова напомнила, что в Уголовно-процессуальном кодексе России предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство поручителя.

— Я, как уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека, предложила свое такое обязательство об обеспечении участия наших военнопленных в предварительном досудебном рассмотрении, если таковое будет, — написала омбудсмен.

Людмила Денисова добавила, что моряки находятся «в боевом настроении, ждут возвращения на Родину», и выразила надежду, что скоро это станет возможным.

Ранее Людмила Денисова предлагала отправить пострадавших в результате инцидента в Керченском проливе украинских моряков на лечение в третью страну.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу в Керченском проливе. Ранее Лефортовский суд Москвы продлил арест моряков на три месяца.

Читайте также: Замглавы МИД рассказал о переговорах об обмене украинских моряков

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER