Город

Доктор Мясников перечислил шесть причин, мешающих похудеть

Наследственная предрасположенность является причиной ожирения
Фото: кадр из фильма «Я худею»

Известный врач Александр Мясников назвал шесть причин, которые мешают большинству людей сбросить вес. По его мнению, факторами, препятствующими похудению, являются генетика, недостаток сна, пищевые привычки, прием определенных медикаментов, болезни щитовидной железы и микробиом кишечника. 

Врач считает, что мешают похудеть людям вредные пищевые привычки и низкая физическая активность. Также наследственная предрасположенность к полноте затрудняет процесс похудения.

— С этим сложно что-то сделать. Но просто для похудения придется приложить больше усилий, — цитирует слова Александра Мясникова ФБА «Экономика Сегодня».

Также помешать сбросить лишний вес может прием определенных медикаментов: препаратов от диабета и аллергии, антипсихотиков (клозапин и рисперидон), антидепрессантов и стероидных гормонов.

Кроме того, негативно на организм влияют недостаток сна, болезни щитовидной железы и микробиом кишечника. В результате данных нарушений человеку становится трудно привести себя в форму, передает rueconomics.ru.

Читайте также: Врач назвал виды спорта, которые помогут пенсионерам снизить вес

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER