Воскресенье 18 августа , 21:08
Пасмурно + 19 °
Город

Депутат Госдумы предложил создать центр по контролю за продажей алкоголя в Сети

Предполагается, что данная структура будет выявлять и блокировать сайты по продаже спиртного, а также отслеживать социальные сети
Фото: кадр из фильма «Самогонщики»

В Росалкогольрегулирование и Роскомнадзор поступило предложение организовать центр мониторинга оборота алкогольной продукции в Сети. С инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Предполагается, что данная структура будет выявлять и блокировать сайты по продаже спиртного, а также отслеживать социальные сети.

Парламентарий напомнил, что в России более десяти лет запрещена продажа алкоголя через онлайн-ресурсы. Тем не менее в Интернете остается множество возможностей купить соответствующие напитки без возрастной идентификации, причем в любое время.

Существующие механизмы по регулированию данного вопроса по факту не работают, полагает депутат.

— Владельцы сайтов и сервисов, предлагающих купить алкоголь через Интернет, безнаказанно осуществляют преступную коммерческую деятельность и игнорируют тренды социальной политики государства, — отметил Зубарев.

Он также добавил, что вместе с ростом онлайн-рынка спиртного растет и число алкогольных отравлений.

Помимо прочего, парламентарий обратился к руководству социальной сети «ВКонтакте» и поискового сервиса «Яндекс» и попросил ужесточить контроль за блокировкой страниц с подобными объявлениями. Внимание необходимо обратить и на контекстную рекламу, добавил Зубарев. Об этом пишет RT.

Читайте также: Жириновский призвал не поить атлетов шампанским после вручения медалей в Кремле

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER