Россельхознадзор планирует ввести запрет на импорт мяса птицы и яиц из некоторых стран ЕС
Даниловский рынок. Людмила Петко торгует рязанскими домашними курами, цыплятами и яйцами. Все расскажет: чем кормят живность, когда последний раз бегала крайняя справа тушка, какого цвета желток — насыщенный желтый или лимонный (кому-то и это важно) / Фото: Анна Иванцова

Россельхознадзор планирует ввести запрет на импорт мяса птицы и яиц из некоторых стран ЕС

Общество
Ограничения будут распространяться на те страны, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Россельхознадзор намерен в течение двух недель ввести запрет на импорт в Россию мяса птицы, яиц и другой птицеводческой продукции из некоторых стран Европы. Точная дата, когда запрет вступит в силу, пока неизвестна.

 - Ограничение затронет те страны, где зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц, сообщила официальный представитель Россельходнадзора Юлия Мелано. 

Ранее Россельхознадзор вводил точечные ограничения на поставки птицеводческой продукции из отдельных регионов европейских стран, но запрет на поставки не был распространен целиком на страны. 

Случае заболевания птичьим гриппом были зафиксированы в  Германии, Польше, Нидерландах, Швеции, Венгрии, Чехии, сообщает ТАСС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Россельхознадзор прекратит поставку говядины из Минской области

С понедельника, 6 февраля, Россельхознадзор вводит временные ограничение на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Причина – реэкспорт из Украины (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news