Михаил Саакашвили:«У Европы нет будущего без Украины»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отметил, что собирается начать «новый этап борьбы» / Фото: Twitter.com

Михаил Саакашвили:«У Европы нет будущего без Украины»

Коридоры Власти
О будущем Украины, своем политическом опыте, Одессе и дружбе с Трампом, которого всегда воспринимал всерьез.

Бывший президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил в эфире украинской радиостанции «Радио Вести», высказавшись по ряду наболевших для страны вопросов.

Так политик отметил, что у страны мощный экономический потенциал, который позволит через 5-15 лет превратиться в «ведущего игрока европейской политики». Тогда, по его мнению, уже не будет стоять вопрос о возможности ездить в Европу, туда нужно ездить гордо, не разнорабочими.

Оценивая взаимоотношения Украины с Евросоюзом, он уверен, что «Европа в долгу перед украинцами». Саакашвили проводит аналогию со временами Австро-Венгрии при Габсбургах, которая «спасла Европу от оттоманов и диктовала условия всей Европе в течение десятилетий пока она глупо не влезла в Первую мировую войну». По мнению политика, Украина имеет сейчас право не только «не упрашивать, умолять: “Не бросайте нас, пожалуйста”. Наоборот, говорить им: “Вы должны делать это, это, это”, потому что Европейский Союз и вообще Европа не выживет без Украины. У Европы нет будущего без Украины».

Вспоминая свой опыт и опыт привлечения иностранных специалистов к решению украинских проблем, в частности, приглашение польского специалиста в руководство украинскими железными дорогами, Саакашвили заключил, что «Политическую волю нельзя заменить иностранными специалистами». По его словам, с самого начало было ясно, что «не один поляк не сможет, если даже я, который с юности рос в Киеве, до конца не смог интегрироваться в систему, с моим-то опытом».

Говоря об Одессе, он сравнил ее с Грузией «Один к одному как Тбилиси или Кутаиси», где многое можно менять, как и в Грузии, где он показал, что можно менять. А вспоминая визиты Трампа, заявил, что всегда считал его очень талантливым, зная, что тот станет американским президентом. Даже когда ему говорили не дружить с Трампом, так как это плохо для репутации, Саакашвили было все равно: «Когда я другим рассказывал, что его надо воспринимать серьезно, это воспринимали как очередное сумасшествие от Саакашвили. И кто сейчас сумасшедший?»

Ранее Саакашвили объявлял о сборе средств для новой партии, которая сотворит из Украины сверхдержаву, - напоминает РИА «Новости»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Саакашвили обиделся на СМИ за свое фото «на отшибе» на инаугурации Трампа

Свое недовольство украинским телеканалам высказал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили за то, что они распространили его фото на (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news