Ученые с помощью телескопа «Хаббл» сфотографировали смерть звезды
По подсчетам ученых, полноценная планетарная туманность, сформируется из остатков звезды через 1000 лет. / Фото: www.nasa.gov

Ученые с помощью телескопа «Хаббл» сфотографировали смерть звезды

Наука
При этом внешние слои звезды, которые состоят из газов и пыли, выбрасываются в окружающее пространство.

Снять на фотокамеру процесс смерти звезды и превращения ее в планетарную туманность удалось ученым NASA с помощью телескопа «Хаббл».

Туманность OH 231.8+04.2 стала примером того, как звезда или красный гигант становится планетарной туманностью. Внешние слои звезды, которые состоят из газов и пыли, выбрасываются в окружающее пространство. Все это происходит на огромной скорости.

По мнению астрономов, большой удачей для них стала возможность запечатления данного космического процесса, так как такие явления происходят практически мгновенно. По их подсчетам, полноценная планетарная туманность сформируется из остатков звезды через 1000 лет.

Фото опубликованы на официальном сайте NASA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космонавт Усачев: Земле метеориты не страшны

Всплеск интереса, а порой и ужаса от возможной угрозы метеоритного дождя, всколыхнул в землянах фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Однако космонавт Юрий Усачев развеял страхи в эфире радио Baltkom. По его словам, угроза от космического мусора и метеоритов невелика (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news