Испытания военной техники для Арктической зоны пройдут в России в середине февраля
Техника и личный состав испытаний уже находятся в Якутии, где они готовятся к совершению марша / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Испытания военной техники для Арктической зоны пройдут в России в середине февраля

Коридоры Власти
Испытания в Арктике будут проходить армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления и другая техника.

В середине февраля специалисты Министерства обороны России проведут испытания перспективных образцов вооружения и специальной техники, предназначенных для действия российской армии в Арктической зоне.

- Испытания в Арктике будут проходить армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления и другая техника, - сообщил заместитель главы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

Таким образом, согласно его словам, будут опробованы «перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания личного состава и обслуживания военной гусеничной техники, стационарные и переносные средства определения толщины льда, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения».

Также он добавил, что техника и личный состав испытаний уже находятся в Якутии, где они готовятся к совершению марша, отмечает Интерфакс.

Во время испытаний личный состав экспедиции должен будет преодолеть свыше 2 тысяч километров. Также специалисты будут оценивать внедренные новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, которые позволяют, при условиях температуры до -60 по Цельсию, обеспечивать поддержание автономности не менее трех суток.

МЕЖДУ ТЕМ

Теперь «Тополь» зимой и летом — одним цветом

В соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) поступят уникальные маскировочные комплекты, которые сделают наши ракеты невидимыми для оптических и радиолокационных средств разведки противника (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news