Московские следователи начнут проверку «групп смерти» в социальных сетях
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Московские следователи начнут проверку «групп смерти» в социальных сетях

Происшествия
Причиной для доследственной проверки стало обращение матери одной из московских школьниц.

Сотрудники СК России по Москве начнут доследственную  проверку по факту доведения несовершеннолетней до самоубийства.

Мать одной из школьниц сообщила, что ее 16-летней дочери необходима психологическая помощь. Девочка пыталась покончить с собой три раза. Будучи обеспокоенной состоянием своего ребенка, родительница, в том числе, просмотрела аккаунт дочери в социальной сети «ВКонтакте», где обнаружила детскую переписку суицидальной направленности с администраторами одной из групп.

На данный момент, сотрудники выполняют необходимые проверочные мероприятия для установления обстоятельств произошедшего. После будет дана оценка всем действиям администраторов так называемых «групп смерти», сообщает пресс-служба ведомства. 

СПРАВКА «ВМ»

«Группы смерти» - суицидальные группы в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должник, убивший юриста в Москве, отправится за решетку на 10,5 лет

Проведенные в рамках следствия экспертизы подтвердили вину фигуранта. Вечером 4 февраля Рашид Бозиев застрели представителя взыскателя. Это случилось в присутствии сотрудников службы судебных приставов во время описи имущества подсудимого на 3-й Фрунзенской улице (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news