Песков попросил не выдергивать из контекста слова Райкина о России
Данное высказывание последовало в ответ на заявление Надежды Савченко. / Фото: Официальный сайт президента России

Песков попросил не выдергивать из контекста слова Райкина о России

Коридоры Власти
Как пояснил представитель Кремля, в реальности речь артиста шла о другом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал просьбу не выдергивать слова худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина о России из общего контекста моноспектакля «Над балаганом небо».

Дмитрий Песков пояснил, что в выступление Константина Райкина заложен другой смысл, так как фраза была гораздо шире, чем ее упоминают.

– Вы наверняка вспомните полный пассаж, который был изложен Райкиным. Там про другое, – добавил пресс-секретарь. Представитель Кремля сказал, что если рассматривать слова худрука «Сатирикона» без контекста, то их можно расценить как не очень благовидные по отношению к России, но в реальности речь артиста шла о другом, так что нельзя брать отдельные элементы из полного выступления.

Напомним, что до этого Константин Райкин объявил: «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Некрофилы и поклонники

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Георгия Бовта:

Константин Райкин вновь оказался в центре скандала. И снова он «сцепился» с государством. И если в прошлый раз, осенью, он обвинил его в цензуре, то теперь Родине-матери досталось за то, что она, дескать, страдает некрофилией (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news