Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть
В конце июля на дачах уже активно поспевает крыжовник. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, какие полезные свойства есть у этой ягоды и кому не стоит ее есть.
Диетолог отметила, что крыжовник содержит в себе множество полезных свойств.
— В нем содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, — пояснила Елена Соломатина.
Однако у этой ягоды есть и другая сторона. Диетолог предупреждает: так как крыжовник довольно кислый, им не стоит злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
— В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы, — подчеркнула специалист.
Диетолог добавила, что крыжовник лучше есть свежим, так как термическая обработка (например, при приготовлении компотов и джемов) убивает большое количество витаминов.
Кроме того, эксперт порекомендовала съедать горсть крыжовника в день.
Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать сезонные ягоды