Карта городских событий
Смотреть карту

Пятерых фигурантов по «делу Немцова» приговорили к срокам от 11 до 20 лет

Пятерых фигурантов по «делу Немцова» приговорили к срокам от 11 до 20 лет
Сроки вынесенные осужденным оказались меньше тех, что просили прокуроры / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Сами подсудимые, выступая в суде с последним словом, вновь заявили о своей невиновности.

В четверг, 13 июля, в Московском окружном военном суде (МОВС) озвучили приговор пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Самому первому вынесли приговор Зауру Дадаеву – 20 лет, Анзор Губашев отправится в тюрьму на 19 лет, Шадид Губашев –  на 16 лет, Тамерлан Эскерханов – на 14 лет, Хамзат Бахаев – на 11 лет. Все будут отбывать наказание в колонии строго режима.

Также всем осужденным вменены: штраф в размере 100 тысяч рублей и ограничение свободы сроком на два года после отбытия основного наказания.

Ранее сообщалось, что Дадаева лишили воинского звания лейтенанта и госнаграды Ордена Мужества. Эскерханов, в свою очередь, также лишен воинского звания прапорщика полиции.

Известно, что прокуроры просили приговорить Дадаева к пожизненному заключению в колонии особого режима со штрафом в 200 тысяч рублей, братьев Губашевых – к 23 годам и к 21 году лишения свободы, Эскерханова – к 19 годам, Бахаева – к 17 годам.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Защита подсудимых, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, просила суд вынести им оправдательный приговор или распустить коллегию, отправив дело на новое рассмотрение со стадии отбора присяжных. При этом потерпевшие считают, что виновность подсудимого Бахаева не доказана, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Адвокат семьи Бориса Немцовой Вадим Прохоров отметил, что родственники не полностью удовлетворены результатами судебного процесса и надеются, что будут найдены организаторы преступления.

 - В целом мы не удовлетворены были и ранее, и сейчас ходом следствия, потому что следствие сосредоточилось на исполнителях, никаких шагов в сторону организаторов и заказчиков предпринято не было. Очень надеюсь, что они будут рано или поздно установлены и привлечены к уголовной ответственности, и, надеюсь, получат больше, чем исполнители, - отметил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Бориса Немцова уибили вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова признали виновными всех пятерых подсудимых

Потерпевшая сторона согласилась с вердиктом народных судей и не будет его оспаривать.
Коллегия присяжных заседателей по делу об убийстве политика Бориса Немцова признала виновными всех пятерых подсудимых, которых обвиняют в совершении этого преступления (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse