Полиция задержала шесть человек, которых подозревают в оказании лжэкстрасенсорных услуг на сумму в 15 миллионов рублей
Мошенники проводили сеансы по телефону / Фото: скриншот видео Youtube

Полиция задержала шесть человек, которых подозревают в оказании лжэкстрасенсорных услуг на сумму в 15 миллионов рублей

Все остальные
Офис мошенников находился в Люберцах.

В четверг, 13 июля, стало известно, что сотрудниками столичных правоохранительных органов были задержаны шесть участников организованной группы, которые подозреваются в предоставлении лжэкстрасенсорных услуг.

- В июле 2016 года в полицию с сообщением о мошенничестве обратился пожилой москвич. Потерпевший рассказал, что по радио услышал объявление о работе экстрасенсорного агентства, которое избавляет от болезней, - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она добавила, что пенсионер позвонил в агентство и его соединили с мужчиной, который назвал себя парапсихологом-экстрасенсом и начал проводить лечение по телефону. В итоге потерпевший перевел подозреваемым 15 миллионов рублей. Не дождавшись результатов лечения, пенсионер обратился в полицию.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Звонки принимали сотрудники, которые утверждали, что владеют экстрасенсорными способностями.

Подозреваемые были задержаны силами оперативной бригады уголовного розыска УВД по Восточному административному округу столицы и специалистов Росгвардии. Среди подозреваемых оказалась организатор противоправной деятельности, трое «экстрасенсов» в возрасте от 24 до 33  лет, бухгалтер и охранник. Пять подозреваемых находятся под стражей, а 26-летняя организатор отпущена под подписку о невыезде, сообщают на официальном сайте МВД России.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенник обманул напарника на 500 тысяч рублей

Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

В одном из торговых центров Восточного административного округа двое молодых людей решили установить аттракцион выртуальной реальности. Один из парней обещал оформить все документы и разрешения в районной управе, так как у него там имелись знакомства. От напарника требовалось профинансировать это предприятие (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news