Карта городских событий
Смотреть карту
Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Сергей Шойгу рассказал, что познакомился с Виталием Чуркиным во время событий в Югославии.  / Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

Общество
Такое заявление министр обороны сделал в ходе встречи с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом.

В Сирии фактически удалось прекратить гражданскую войну, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает информагентство Nation News.

Прекращения гражданской войны удалось добиться благодаря размежеванию оппозиции и террористов в Сирии, а также созданию зон деэскалации. 

По словам Сергея Шойгу, это позволило сосредоточить основные силы не на противостоянии внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с террористическими организациями «Джабхат ан-Нусра»* и ИГИЛ*.

Директор и координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков  отметил, что несмотря на окончание гражданской войны, властям Сирии необходимо решить еще множество проблем.

 - Необходимо решить, как будет выглядеть Сирия в будущем, какой должна быть конституция государства, система управления, когда пройдут следующие выборы и на каких принципах они будут организованы. Кроме того,  продолжится борьба с международным терроризмом, - отметил он в интервью ФАН.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse