Карта городских событий
Смотреть карту
Таможенники изъяли у сотрудницы авиакомпании более 18 килограмм украшений
Стоимость изъятого багажа составляет около 8000 долларов / Фото: официальный сайт Шереметьевской таможни

Таможенники изъяли у сотрудницы авиакомпании более 18 килограмм украшений

Происшествия
Было принято решение о проведении таможенной экспертизы.

На Шереметьевской таможне 23 августа задержали 29-летнюю сотрудницу авиакомпании, прибывшую рейсом Дели-Москва. В ходе досмотра выяснилось, что женщина пыталась переместить через таможенную границу евразийского экономического союза (ЕАЭС) 2364 незадекларированных ювелирных изделия общим весом более 18 килограмм.

- В багаже таможенники обнаружили украшения со вставками из камней - серьги, браслеты, кулоны, подвески и кольца. По словам пассажирки, стоимость изделий, которые она купила на рынке в Дели и везла для себя, составляет около 8000 долларов. Чеков при ней не было, - сообщают в пресс-службе таможни.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товара, было принято решение о проведении таможенной экспертизы.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей "Уклонение от уплаты таможенных платежей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таможенники пресекли ввоз уникальных французских изданий стоимостью 500 тысяч рублей

Незаконный багаж пытался пронести пассажир, прибывший из США. Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз в РФ уникальных французских изданий, созданных в середине XX века, общей стоимостью 500 тысяч рублей (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse