МЧС продлило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре на 24 августа
Спасатели рекомендуют москвичам и гостям города соблюдать повышенную осторожность / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

МЧС продлило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре на 24 августа

Город
В связи с этим, управление МЧС дало москвичам и жителям столицы несколько рекомендаций, чтобы избежать последствий непогоды.

Московское управление МЧС продлило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях до 24 августа. Согласно информации ведомства, 23-24 августа ожидается сильный дождь с градом и грозой. Кроме того, в этот период будут возможны порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

– По прогнозам синоптиков Росгидромета, в связи с прохождением фронтальной зоны в ближайшие 1-2 часа с сохранением на день 23 августа и ближайшие сутки  24 августа в Москве ожидается местами сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра порывами 15-20 метров в секунду, – отметили в МЧС.

МЧС продлило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре на 24 августаВ некоторых районах Москвы прошел небольшой град / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Спасатели не исключают, что во время непогоды будет возможно затруднение движения транспорта и подтопления. Также из-за грозы могут быть повреждены линии электропередач, кровли домов, широкоформатные и рекламные конструкции. В МЧС предупредили, что при грозе возможны удары молний в объекты, не оснащенные громоотводом.

В связи с этим, управление МЧС дало москвичам и жителям столицы несколько рекомендаций, чтобы избежать последствий непогоды. Сотрудники ведомства советуют пережидать грозу в капитальном строении, обходить на улице рекламные конструкции, избегать деревьев и не парковаться под ними и слабоукрепленными конструкциями. Водителям рекомендуют быть особенно внимательными при неблагоприятных погодных условиях, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию между участниками движения.

МЧС продлило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре на 24 августаВ столицу 4 июля снова придут гроза и дождь / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Во время грозы нельзя купаться, рыбачить и находиться у водоемов. В случае града необходимо держаться подальше от окон и не покидать помещение. Электроприборами тоже пользоваться нежелательно, так как град обычно сопровождается молниями, уточняется на сайте МЧС.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ПО ТЕМЕ

Синоптик Евгений Тишковец предупредил москвичей о надвигающейся стене дождя

Наиболее интенсивные дожди в Москве начнутся около полуночи 23 августа и продолжатся до 3:00 четверга, 24 августа (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news