Сергей Рябков: РФ в отношениях с США не руководствуется логикой «меры – контрмеры»
Сергей Рябков отметил, что глава Белого дома Дональд Трамп не раз подтверждал свой настрой на прагматичное сотрудничество с Российской Федерацией. / Фото: Скриншот с видео

Сергей Рябков: РФ в отношениях с США не руководствуется логикой «меры – контрмеры»

Коридоры Власти
Замглавы МИД России напомнил, что сейчас американские санкции действуют в отношении примерно 400 российских компаний и 200 граждан РФ.

Заместитель главы российского министерства иностранных дел Сергей Рябков отметил, что РФ в отношениях с США не руководствуется ложно понятой логикой «меры – контрмеры», при которой Россия должна отвечать на все санкции Соединенных Штатов. Об этом Сергей Рябков рассказал в интервью китайским и японским СМИ.

– Мы не хотим превращать отношения с США в игру с нулевой суммой. Мы не руководствуемся ложно понятой логикой – «меры – контрмеры», когда независимо от последствий, только по причине того, что нашим интересам нанесен ущерб или на Россию оказывается воздействие враждебных сил, только по этой причине мы должны отплатить той же монетой. Это не наш подход, – подчеркнул Сергей Рябков.

Замглавы МИД напомнил, что сейчас американские санкции действуют в отношении примерно 400 российских компаний и 200 граждан РФ. Если сравнить это с контрмерами России, то окажется, что «американский долг нам бесконечен».

В то же время РФ имеет право вводить аналогичные санкции в ответ на враждебные действия. Однако российские власти понимают, что в некоторых случаях подобные шаги могут вредить не только России, но также региональной и глобальной безопасности, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: Санкционная война между Россией и США будет продолжаться в ближайшие месяцы

Эксперты отмечают, что санкционная война со стороны США будет продолжаться, пока в Штатах не произойдут радикальные внутренние перемены (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news