«Российская война нового поколения»: в США выпустили учебное пособие по войне с Россией
Слабой стороной армии России в пособии называют отсутствие мотивации у призывников, а также мощную, но неточную, авиационную и артиллерийскую поддержку / Фото: официальный сайт МИД России

«Российская война нового поколения»: в США выпустили учебное пособие по войне с Россией

Общество
Учебник состоит из 68 страниц.

Пособие о тактике ведения гибридной войны выпустила армия США. Кроме того, в учебнике рассказывается о том, как американские вооруженные силы противостоят этой войне. Особое внимание в книге уделено российским операциям в Крыму и на Украине.

Кроме того, читатели могут ознакомиться со слабыми сторонами российской армии, сообщает журнал The National Interest. Пособие «Российская война нового поколения» состоит из 68 страниц. Несмотря на то, что оно было напечатано еще в 2016 году, его электронная версия появилась недавно.

Для наглядности в книге проиллюстрирована фотографиями, а также в ней приведены данные о российской технике, которую могут использовать при ведении асимметричной войны. Авторы пособия анализируют операции, проведенные российскими военными в Крыму и на Украине. Таким образом, они пришли к выводу, что стратегия России основана на достижении смены режима путем объединения с местными марионеточными силами.

Помимо этого, авторы учебника утверждают, что Россия освоила подход США, основанный на покрытии поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных сенсорных систем, которые могут обнаружить силы противника.

Слабой стороной армии России в пособии называют отсутствие мотивации у призывников, а также мощную, но неточную, авиационную и артиллерийскую поддержку.

МЕЖДУ ТЕМ

Более 87 процентов территории Сирии освобождено от боевиков: минобороны РФ сообщает об итогах военной операции

Минобороны России представило данные о результатах действий ВС РФ на территории Сирии с момента начала военной операции 30 сентября 2015 года (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news