Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рамзан Кадыров: Ленина нужно похоронить

Общество
Рамзан Кадыров: Ленина нужно похоронить
 К достижениям Кадырова относят восстановление разрушенного в годы войны Грозного / Фото: https://twitter.com/RKadyrov/media
Глава Чечни предлагает также предать земле наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она высказалась на тему захоронения тела Владимира Ленина,  отметив вероятность проведения референдума по этому поводу.

По словам Кадырова, вопрос должен решать президент страны Владимир Путин.

- Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина, - заявил в своем телеграм-канале Рамзан Кадыров. - И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно.

Как отметил глава Чеченской Республики, над телом трудится научно-исследовательский институт, круглосуточно дежурит охрана, и неправильно, что в центре России хранится  гроб с мертвым человеком.  С исторической точки зрения захоронение станет верным решением.

Однако, как отмечает Кадыров, захоронение не должно быть выборочным – предать земле также нужно и тело наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого находится в музее Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мавзолей Ленина будет закрыт для посещения 5 и 7 ноября

Закрытие связано с проведением торжественного марша в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года. В эти дни проведут подготовку к торжественному маршу, а само мероприятие начнется в 10:00 7 ноября. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты