Ученые выяснили, какая еда предотвращает появление рака
Норвежские и британские исследователи узнали, употребление каких продуктов может предотвратить появление заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.
Ученые отнесли к таковым груши, чечевицу, гранаты, грибы, красные сорта винограда, зеленый горошек и сою.
По мнению исследователей, они положительно влияют на процесс поглощения клеткой собственных вредных компонентов. И, как следствие, предотвращают развитие в организме воспалительных процессов, сообщается на портале Уорикского университета.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Геннадий Степанов, врач-онколог:
- Некоторые продукты, действительно, помогают бороться со многими заболеваниями, в том числе с онкологическими. Рак, например, предотвращают помидоры - настоящий кладезь ликопина. Это соединения помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка. Также я бы посоветовал цитрусовые. Если не от рака, так от простуды точно убережет. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Апельсины и лимоны содержат лимонен, улучшающий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские ученые выяснят, как можно отсрочить старость
Ожидается, что решение проблемы появится через два-три года. (далее...)
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!