XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин одобрил пакет законов о «черных списках» авиадебоширов

Общество
Владимир Путин одобрил пакет законов о «черных списках» авиадебоширов
В январе 2017 года президент России Владимир Путин также наградил орденом Мужества второго пилота Вадима Селиванова, который выжил после авиакатастрофы / Фото: Официальный сайт президента России
Президент России подписал еще несколько законов. Например, о видеонаблюдении при подсчете голосов на выборах.

Президент России Владимир Путин одобрил пакет законов, позволяющий авиаперевозчикам формировать «черные списки» пассажиров-дебоширов и в дальнейшем отказывать им в перевозках. В настоящее время в Воздушном кодексе отсутствует статья, по которой авиакомпания может отказать в продаже билета.

— Перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении такого договора пассажиру, если он внесен данным перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена, — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Между тем, в законе сказано, что отказ пассажиру в перевозке невозможен, если документально подтверждается, что воздушная перевозка является единственным способом транспортного сообщения. Это касается, к примеру, возвращения в Россию, административного выдворении за пределы России, реадмиссии или депортации.

Пассажир должен быть исключен из «черного списка» через год с даты вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания за правонарушение.

Кроме того, во вторник, 5 декабря, президент России Владимир Путин подписал еще несколько законов. В частности, один из них касается видеонаблюдения при подсчете голосов на выборах. В документе отражены изменения, призванные закрепить возможности размещения средств видеонаблюдения и трансляции изображения во время подсчета голосов в помещениях территориальных избирательных комиссий. Кроме того, Общественная палата России и общественные палаты субъектов страны получили право назначать наблюдателей в избирательные комиссии.

Еще один закон, подписанный президентом, позволяет по запросу правоохранительных органов блокировать звонки так называемых телефонных террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилея Курчатовского института в 2018 году

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse