Желающие могут записаться на экскурсии в рамках акции «День без турникетов» до 8 декабря
Обувной завод «Ральф Рингер». Посетители знакомятся с тонкостями производства туфель, ботинок и кроссовок.  / Фото: Антон Гердо

Желающие могут записаться на экскурсии в рамках акции «День без турникетов» до 8 декабря

Город
В течение двух дней, 8 и 9 декабря, москвичи и гости столицы смогут посетить экскурсии более чем на 40 предприятиях города.

Желающие принять участие в бесплатных экскурсиях в рамках акции «День без турникетов» могут записаться на них, пройдя электронную регистрацию на сайте Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Малый бизнес Москвы». Запись будет проводиться до 9 часов 8 декабря.

В течение двух дней, 8 и 9 декабря, москвичи и гости столицы смогут посетить экскурсии более чем на 40 предприятиях города. В каждую экскурсионную группу будут входить по 30 человек. Экскурсия будет длиться около часа. Посетители столичных заводов и фабрик узнают, как производят самолеты, гаджеты, мебель, обувь, молочные продукты и многое другое, отмечает mos.ru.

– Первая в этом году акция «День без турникетов» состоялась в Москве 7 октября. Она была очень востребована у столичных жителей. Поэтому во второй раз ее решили провести в течение двух дней — 8 и 9 декабря. Предприятия — участники акции предлагают гостям познакомиться с историей производства, увидеть музеи заводов и фабрик, вникнуть в детали технологических процессов. Экскурсии на предприятия смогут посетить порядка трех тысяч человек, – пояснил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Алексей Фурсин.

Регистрация на экскурсии акции началась 20 ноября. На данный момент посетить их желают около двух с половиной тысяч человек. Осталось 500 свободных мест. По словам Алексея Фурсина, со следующего года планируется проводить «День без турникетов» четыре раза в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заводы и фабрики распахнули двери

Посмотреть на одной из главных столичных обувных фабрик было на что. В витринах музея «Парижской коммуны» красуются ботинки, туфли и башмаки из натуральной кожи, сделанные в 40-х и 50-х годах рабочими завода. Здесь же — старинные машины для выделки обуви и стенд с коллекцией детских ботинок. Посетители с любопытством рассматривают диковинные туфли — некоторые из них настолько ценные, что их прячут за застекленной витриной, но предметы из основной коллекции можно брать в руки (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news