Сергей Собянин присвоил новым улицам Москвы имена прославленных соотечественников
Сергей Собянин отметил, что в центрах столичных госуслуг можно сделать даже прививку / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин присвоил новым улицам Москвы имена прославленных соотечественников

Город
Три улицы на севере столицы названы в честь известных людей, преданных команде «Динамо» в течение всей жизни.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении трем улицам около станции метро «Динамо» имен известных соотечественников, а именно — артиста кино и цирка Юрия Никулина, тренера по футболу Михаила Якушина и футболиста Игоря Численко.

— Присвоить проектируемым проездам, расположенным в районе Аэропорт Северного административного округа Москвы, следующие наименования: проектируемому проезду N6613 наименование — ул. Юрия Никулина, проектируемому проезду N6612 наименование — ул. Игоря Численко, проектируемому проезду N6611 наименование ул. Михаила Якушина, — говорится в документе, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Постановление о присвоении имен новым улицам столицы было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы 16 января, после того, как с докладом выступил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Новые улицы, которые появятся на севере Москвы после реконструкции территории стадиона «Динамо», назовут в честь известных людей, преданных команде в течение всей жизни. Одним из них является Юрий Никулин. В детстве он играл за «Динамо», а потом продолжил болеть за эту команду. Юрий Численко был игроком сборной в 1966 году, когда футболисты из СССР завоевали в Великобритании медали чемпионата мира по футболу. Михаил Якушин был и игроком «Динамо», и тренером.

Названия для улиц были выбраны по результатам конкурса. В нем приняли участие более 400 человек, которым предстояло рассмотреть свыше 600 вариантов. Далее выбор сделал экспертный совет — в списке осталось 27 возможных названий. Десять из них отобрала городская межведомственная комиссия. Окончательный выбор сделали пользователи социальных сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сквер имени Муслима Магомаева появится в Москве

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen