Суд арестовал зачинщиков драки в пермской школе
По версии следствия, подозреваемые создали организованную группу в период с 2011 по 2015 год, заключив договоры на поставку металло- и кабельной продукции по завышенным ценам / Фото: Официальный сайт СК России по Москве

Суд арестовал зачинщиков драки в пермской школе

Происшествия
Выездное заседание суда состоялось в городской больнице №4, где сейчас находятся подростки.

Суд на два месяца арестовал подростков, которые 15 января устроили драку с поножовщиной в школе №127 города Перми. В результате инцидента были госпитализированы 12 человек: двое подростков–зачинщиков, учительница Наталья Шагулина и девять четвероклассников. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

— В связи с тем, что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО, — сообщили в отделе взаимодействия со СМИ в структуре Следственного комитета России.

Утром в понедельник, 15 января, двое подростков пришли в пермскую школу №127, вошли в класс, где занимались четвероклассники, и устроили там драку с поножовщиной. Учительница Наталья Шагулина получила 17 ножевых ранений, она находится в тяжелом состоянии. Еще одного мальчика, ученика четвертого класса, получившего тяжелую травму глаза, направили на обследование в Москву.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя «ВМ» Анны Московкиной

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Очередная школьная трагедия сотрясла всю страну. Двое пермских школьников решили выяснить отношения на ножах. Причем в прямом смысле. (далее...)

ПО ТЕМЕ

Власти рассказали подробности драки в пермской школе

Пострадавшего в пермской школе ребенка обследуют московские врачи

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen