Роспотребнадзор предлагает запретить субподряд для организаций питания в детских учреждениях
Власти Москвы разрабатывают список образовательных организаций, которые войдут в программу «Мой школьный ресторан» в грядущем году / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Роспотребнадзор предлагает запретить субподряд для организаций питания в детских учреждениях

Общество
Об этом заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, комментируя госпитализацию 65 человек из Люберецкой кадетской школы.

Внести поправки в законы, которые предусматривают запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, предлагает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

– Предлагаем рассмотреть вопрос запрета передачи полномочий организатора питания субподрядчикам, – заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, комментируя ситуацию с госпитализацией 65 человек из люберецкой кадетской школы с признаками пищевого отравления.

По ее словам, предприятие, которое заключило договор на организацию питания в образовательном учреждении, «не имеет своей площади, специально обученного профессионального персонала и, соответственно, все действия по исполнению договора осуществлялись через субподрядчика», отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В пятницу, 12 января, в больницу с признаками пищевого отравления начали поступать воспитанники люберецкой кадетской школы. По данному факту следователи организовали проверку. В свою очередь, сотрудники Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. К 18 января число пострадавших увеличилось до 50 человек. Кадетскую школу в Люберцах закрыли до 21 января.

ПО ТЕМЕ

Прокурор Московской области поручил провести проверку после массового отравления в люберецкой кадетской школе

Стала известна причина отравления в люберецкой кадетской школе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen