Сергей Лавров объяснил Совбезу ООН, почему Россия против договора о запрете ядерного оружия
Сергей Лавров, выступая в СБ ООН, отметил игнорирование договором всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность в мире / Фото: Официальный сайт МИД РФ www.mid.ru/

Сергей Лавров объяснил Совбезу ООН, почему Россия против договора о запрете ядерного оружия

Коридоры Власти
Сергей Лавров еще осенью 2017 года заявлял, что документ окажет дестабилизирующее действие на мировое сообщество.

На специальном заседании Совета Безопасности ООн на тему «Нераспространение ОМУ: построение мер доверия» глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил лидерам мировых держав, почему Россия была и остается против Договора о запрещении ядерного оружия.

- Россия не намерена присоединяться к ДЗЯО. Исходим из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия, как это предусматривает ДНЯО, - приводит слова Лаврова сайт МИД РФ.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия разделяет задачу построения безъядерного мира, но односторонние методы, на которых основывается ДЗЯО, считает неэффективными. 

- Положения представленного к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия далеки от этих принципов. В нем игнорируется необходимость учета всех факторов, влияющих сегодня на стратегическую стабильность. Он также провоцирует глубокие разногласия между членами международного сообщества и может оказать дестабилизирующее воздействие на режим нераспространения, - отметил Лавров. 

ПО ТЕМЕ

Полезным его не назовешь: в МИД РФ пояснили, почему Россия против Договора о запрещении ядерного оружия

Сергей Лавров: Россия не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen