Госдепартамент США призвал Турцию воздержаться от военных действий против сирийских курдов
Хезер Науэрт заявила, как важны для США права человека, поэтому Россия должна расследовать эпизоды преследования людей в Чечне за инакомыслие / Фото: Скриншот с видео

Госдепартамент США призвал Турцию воздержаться от военных действий против сирийских курдов

Коридоры Власти
Ранее президент Турции неоднократно угрожал коалиции во главе с США начать военную операцию на севере Сирии.

Несколько дней назад Реджеп ТайипЭрдоган воинственно предупреждал коалицию в Сирии во главе с США о том, что турецкая армия быстро решит вопрос с их воспитанниками - армией сирийских курдов, которых в количестве 30 тысяч намерены выставить в качестве охраны сирийско-турецкой границы. 

В четверг, 18 января, на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что США вовсе не собираются создавать «армию безопасности границ». Оказывается, информация об инициативе США была не верно доведена до правительства Турции и вызвала соответствующую реакцию. 

- Мы, конечно, не знаем, будет ли это. Мы бы призвали турок не предпринимать действий такого рода. Мы хотим, чтобы все там были сфокусированы на единой цели - борьбе с боевиками, - приводи РИА Новости ответ Науэрт.

При этом ранее, на страницах The Wall Street Journal была опубликована статья о том, что дипломатический скандал с Анкарой вызвал разногласия в администрации Белого дома, поэтому планам по приграничной армии из 30 тысяч сирийских курдов - защитников на севере Сирии - не суждено сбыться. От идеи решили отказаться, так как она была не верно подана.

ПО ТЕМЕ

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции «быстро» закроют тему Африна и Манбиджа

МИД Турции опасается за национальную безопасность страны после заявления коалиции о создании армии курдов

Алексей Пушков заподозрил США в намерении «расчленить Сирию»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen