Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Госдепартамент США призвал Турцию воздержаться от военных действий против сирийских курдов

Общество
Госдепартамент США призвал Турцию воздержаться от военных действий против сирийских курдов
Хезер Науэрт заявила, как важны для США права человека, поэтому Россия должна расследовать эпизоды преследования людей в Чечне за инакомыслие / Фото: Скриншот с видео
Ранее президент Турции неоднократно угрожал коалиции во главе с США начать военную операцию на севере Сирии.

Несколько дней назад Реджеп ТайипЭрдоган воинственно предупреждал коалицию в Сирии во главе с США о том, что турецкая армия быстро решит вопрос с их воспитанниками - армией сирийских курдов, которых в количестве 30 тысяч намерены выставить в качестве охраны сирийско-турецкой границы. 

В четверг, 18 января, на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что США вовсе не собираются создавать «армию безопасности границ». Оказывается, информация об инициативе США была не верно доведена до правительства Турции и вызвала соответствующую реакцию. 

- Мы, конечно, не знаем, будет ли это. Мы бы призвали турок не предпринимать действий такого рода. Мы хотим, чтобы все там были сфокусированы на единой цели - борьбе с боевиками, - приводи РИА Новости ответ Науэрт.

При этом ранее, на страницах The Wall Street Journal была опубликована статья о том, что дипломатический скандал с Анкарой вызвал разногласия в администрации Белого дома, поэтому планам по приграничной армии из 30 тысяч сирийских курдов - защитников на севере Сирии - не суждено сбыться. От идеи решили отказаться, так как она была не верно подана.

ПО ТЕМЕ

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции «быстро» закроют тему Африна и Манбиджа

МИД Турции опасается за национальную безопасность страны после заявления коалиции о создании армии курдов

Алексей Пушков заподозрил США в намерении «расчленить Сирию»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты
Эксклюзивы