Прокуратура не выявила нарушений закона в скандальном ролике ульяновских курсантов
Аэропорт Шереметьево не смог принять более двух десятков рейсов 28 апреля. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Прокуратура не выявила нарушений закона в скандальном ролике ульяновских курсантов

Общество
Курсанты воспроизвели в стенах института видео, снятое в 2015 солдатами армии Великобритании.

Скандальное видео с полуобнаженными курсантами Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) вызвало неоднозначную реакцию в обществе. По сути, их ролик является римейком видео снятого несколькими годами ранее британскими военными.

Под музыку композиции Satisfaction группы Benny Benassi молодые люди в элементах одежды сотрудников гражданской авиации позируют перед камерой, повторяя движения и жесты британских военных в ролике, появившемся на Youtube в 2015 году. 

После того, как как видео ульяновских курсантов стало достоянием общественности, Приволжская транспортная прокуратура провела его проверку и не выявила никаких нарушений закона.

Одной из целей проверки было установить причастность молодых людей, использовавших в качестве головных уборов фуражки курсантов Ульяновского института гражданской авиации, к учебному заведению.

- Установлено, что в подготовке ролика, вызвавшего неоднозначную реакцию общественности, приняли участие учащиеся 1 курса данного института. В ходе проверки фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом Института, Правилами внутреннего распорядка курсантов и предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, а также иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из Института, не выявлено, - говорится в заявлении Прокуратуры.

Однако ректору учебного заведения Прокуратурой внесено представление и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогического состава к дисциплинарной ответственности.

Ранее поведение курсантов прокомментировал глава Ульяновской области Сергей Морозов. В посте на своей странице Facebook он написал, что «увольнение точно не добавит им патриотизма и воспитания».

- Думаю, что у ветеранов училища, воспитателей и пре­подавателей найдется немало аргументов, чтобы объяснить курс­антам, что такое чес­ть мундира и уважение к традициям. Уверен - они должны понести наказание. Но наказание справед­ливое, соразмерное поступку. Наша задача не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последс­твиях своих поступко­в. Парни должны поня­ть: форма всегда нак­ладывает дополнитель­ную ответственность и определенные нормы поведения, это мое внутреннее убеждение как человека, долг­ие годы носившего по­гоны, - написал Морозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователи сети шокированы «огнедышащей» альпакой

Забавное видео с собаками, мешающими хозяину выбросить рождественскую ель, набрало более 27 миллионов просмотров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen