Школьник с топором напал на семиклассников в Бурятии
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Школьник с топором напал на семиклассников в Бурятии

Происшествия
На данный момент подозреваемый подросток задержан.

Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено после нападения школьника с топором на семиклассников в Улан-Удэ.

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По информации следствия, утром 19 января девятиклассник напал с топором на учеников 7-го класса школы в микрорайоне «Сосновый бор». После этого, злоумышленник поджег учебное помещение с помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью. В результате происшествия пострадали три ученика и учитель.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Сотрудники СК выясняют причины и обстоятельства произошедшего. На данный момент подозреваемый подросток задержан.

– На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств, – добавили в ведомстве.

Вместе с тем, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям работников учебного заведения.

МЕЖДУ ТЕМ

Учитель и десять учеников пострадали во время нападения в пермской школе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen