Около 15 процентов месячной нормы осадков выпало за прошедшие сутки
Рядом со станцией метро «Савеловская» Москвичка Кристина (слева) прикрывается от снега только что полученным дипломом визажиста / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Около 15 процентов месячной нормы осадков выпало за прошедшие сутки

Город
Вместе с тем, синоптики прогнозируют обильные снегопады в Москве в начале недели с 22 по 28 января.

Около 15 процентов месячной нормы осадков выпало в Москве за минувшие сутки. По информации синоптиков, это составляет шесть миллиметров осадков.

– В Москве за сутки выпало шесть миллиметров осадков - за день четыре миллиметра, за ночь еще два, – сообщил сотрудник пресс-службы Гидрометцентра.

По его словам, в Московской области выпало меньше снега, чем в столице, отмечает РИАМО. Норма осадков для января составляет 42 миллиметра.

Около 15 процентов месячной нормы осадков выпало за прошедшие суткиВ зимнее время года уборку снега в Москве проводят как с помощью техники, так и в ручную / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Вместе с тем, синоптики прогнозируют обильные снегопады в Москве в начале недели с 22 по 28 января. К столичному региону в это время подойдет волновой циклон, который принесет большое количество осадков. Сугробы могут вырасти еще на 10-15 сантиметров.

Отметим, что накануне коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы из-за снегопада в столице 18 января. На очистку улиц от снега выезжали 9,7 тысячи единиц спецтехники. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в непрерывном режиме проводились механизированная уборка и противогололедная обработка дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На уборку снега вышли около 10 тысяч единиц техники

МЧС предупредило москвичей о метели, порывистом ветре и гололеде

Слабый снег и до девяти градусов мороза ожидаются 19 января

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen