Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено после нападения на бурятских школьников
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено после нападения на бурятских школьников

Происшествия
Трагедия произошла в школе №5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» после нападения девятиклассника на учеников седьмого класса в Бурятии.

– Уголовное дело по факту этого происшествия возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность», – сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

Утром 19 января произошло нападение на учеников седьмого класса в школе №5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ. По версии следствия, девятиклассник напал на учеников и учительницу, а после этого бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью.

На данный момент подозреваемый задержан, добавили в пресс-службе ведомства. По поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело о происшествии в одной из школ Бурятии передано в Главное следственное управление Следственного комитета России. Опытные следователи и криминалисты центрального аппарата выехали к месту событий.

ПО ТЕМЕ

Опубликовано видео из школы в Бурятии, на которую было совершено нападение

СМИ: Семь человек пострадали после нападения школьника с топором в Бурятии

Школьник с топором напал на семиклассников в Бурятии

Нападение на бурятских учеников стало уже третьим подобным происшествием на этой неделе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen