Южная Корея планирует увеличить поставки сжиженного газа из России
В 2015 году здесь прошли обучение более 3,2 тысячи человек / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Южная Корея планирует увеличить поставки сжиженного газа из России

Коридоры Власти
Власти республики также планируют реализовать ряд совместных проектов с РФ.

Южная Корея намерена увеличить поставки сжиженного природного газа из России. Сообщается, что речь идет о топливе, произведенном на Дальнем Востоке.

- Мы договорились развивать сотрудничество не только в области аквакультуры, но и по другим продуктам и услугам, в частности, Корея планирует нарастить поставки СПГ из России, - заявил председатель Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гиль. 

В настоящее время поставки в Южную Корею осуществляются с "Сахалина-2", но в перспективе могут быть задействованы и другие газовые проекты, в частности  "Ямал-СПГ". 

- Южная Корея осуществляет поставки в разных странах и тут уже действует правило рынка - чьи условия лучше, тот и продает. Россия будет присутствовать на корейском рынке как один из игроков, который может представлять достаточно конкурентоспособный продукт. При относительно низкой себестоимости нашего газа мы все-таки можем обходить конкурентов, - отметил в интервью ФБА "Экономика сегодня"  ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen