- Город

Котлован оказался забыт

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Котлован оказался забыт

Жители района Хорошёво-Мнёвники предупреждают детей об опасности

О брошенной строительной площадке между домами № 47 и 51 по проспекту Маршала Жукова мы писали неоднократно ([i]«Опасные игры на стройплощадке» от 14 мая 2010 года, «Законсервирована, но ненадолго» от 13 августа 2010 года[/i]). Напомним, речь шла о территории, которая в своем нынешнем состоянии представляет большую опасность для жителей, особенно юных, района ХорошевоМневники в Северо-Западном административном округе.

Этот «перерытый котлован», как его называют местные жители, около двух или трех метров в глубину. Куски раздробленного асфальта и земли разбросаны по его периметру.

Так что легко наступить в темноте или просто не заметив на кусок бетона – и травма обеспечена! К тому же надо учитывать, что буквально в 10 метрах от брошенной строительной площадки находятся детский сад и средняя школа.

А для детишек брошенная площадка – непочатый край для развлечений и игр. Так что они уже начали осваивать это место в качестве альтернативы школьному двору.

Как они туда попадают? – спросите вы. Да легко! Строительная площадка находится без ограждений и охраны. Таким образом, для желающих, подростков и маленьких детей территория находится в открытом доступе. И это несмотря на то, что префектура Северо-Западного административного округа в письменном виде объявила нам, что по предписанию Административнотехнической инспекции по Северо-Западному административному округу, управой района Хорошево-Мневники проведены работы по вывозу бытового и строительного мусора. И решен вопрос содержания и эксплуатации территории до начала строительства путем ее благоустройства: установки ограждения и использования под временное размещение автостоянки. Во всяком случае, в документе за подписью первого заместителя префекта П. Л. Козлова было написано именно так.

Нам также объяснили, как строительная площадка оказалась в брошенном состоянии. Выяснилось, что заказчик-инвестор ЗАО «Астиком» осуществлял комплексную реконструкцию 76-го квартала района Хорошево-Мневники – в его территорию входили «хрущобы», которые несколько лет назад снесли.

Как раз на их месте и образовался тот самый «котлован» между домами № 47 и 51. И на этом месте должен был вырасти высокий жилой комплекс.

Да вот незадача! 15 сентября 2009 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о банкротстве заказчикаинвестора ЗАО «Астиком».

Так что правительство Москвы стало рассматривать вопрос о финансировании реконструкции квартала за счет средств бюджета города.

А пока этот вопрос находится в стадии решения и ведется расторжение инвестиционного контракта, строительные работы на площадке по проспекту Маршала Жукова, владения 47–51, законсервированы. При этом площадка продолжает оставаться в ужасающем состоянии.

А жителям района единственное, что остается – постоянно предостерегать ребятишек от опасных игр на брошенной строительной площадке.

[b]

ОТ РЕДАКЦИИ[/b]

Мы обращаемся к [b]префекту Северо-Западного административного округа города Москвы Е. М. ВАСИНОЙ[/b].

Уважаемая Елена Михайловна! Просим вас ответить: почему на брошенной строительной площадке до сих пор не установлено ограждение для безопасности детей и подростков района Хорошево-Мневники? Когда эта территория будет использована под временное размещение автостоянки?

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите