Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых останется в больнице «Матросской Тишины» еще на неделю

Происшествия
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых останется в больнице «Матросской Тишины» еще на неделю
Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый по делу о взятке, в Басманном суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
В связи с этим прения по его делу пройдут на территории следственного изолятора (СИЗО).

Бывший глава Кировской области Никиты Белых проведет в больнице «Матросской Тишины» еще неделю. 

- Срок нахождения Никиты Белых в больнице продлен еще на одну неделю, - передает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных кругах.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Белых перевели из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской Тишины». Причина - проведение планового медицинского обследования.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Никите Белых предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки в особо крупном размере». Согласно документам дела, он получил как лично, так и через посредников взяток на сумму 600 тысяч евро. Деньги, по мнению следствия, ему передавали за включение открытого акционерного общества (ОАО) «Нововятский лыжный комбинат» и общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в список приоритетных инвестпроектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.

Экс-губернатор Кировской области свою вину признавать отказывается.

28 июля 2016 года президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий Никиты Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников получал за работу над проектом «Платформа» 100 тысяч рублей в месяц

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты