Эксперт: Речь Порошенко в Мюнхене показала отношение Евросоюза к Киеву
Петр Порошенко назвал Украину щитом и мечом Европы / Фото: Официальный сайт президента Украины

Эксперт: Речь Порошенко в Мюнхене показала отношение Евросоюза к Киеву

Коридоры Власти
Накануне президент Украины выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности.

Петр Порошенко, выступая с речью, обвинил Москву во многих мировых проблемах, включая миграционный кризис. Выступление президента, по оценке обозревателя немецкого издания Die Zeit Михаэля Туманна, не произвело должного впечатления. 

Политик выступал в полупустом зале, а его речь завершилась вялыми аплодисментами. Присутствующие не задали ни одного вопроса. 

На прошлых конференциях на выступлениях Порошенко наблюдалось больше слушателей.

- Явственно ощущается: Европа устала от всего, что связано с Украиной – от войны, коррупции, непрекращающегося попрошайничества Киева. На Украине нет свободы слова, нет политической конкуренции – наоборот, наблюдается становление культа личности Порошенко, который пытается подмять под себя медийное пространство и банковскую сферу. На фоне всей совокупности факторов и осознания провала антироссийской политики Евросоюз отворачивается от Украины, -такое мнение высказал в интервью ФБА "Экономика сегодня" член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В свою очередь эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков отметил, что зрители Мюнхенской конференции «предсказуемо проигнорировали Порошенко». По мнению эксперта, Европа разочаровалась в действиях украинского президента, но до выборов на Украине не могут изменить ситуацию, передает ФАН.

Google newsYandex newsYandex dzen