Крушельницкий отказался от слушаний в CAS
Александр Крушельницкий подчеркнул, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере / Фото: Олимпийский комитет России

Крушельницкий отказался от слушаний в CAS

Спорт
Керлингист пообещал сделать все от него зависящее, чтобы были найдены неопровержимые доказательства его невиновности в нарушении антидопинговых правил.

Российский спортсмен Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге, назвав их бессмысленными.

– Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки, – говорится в заявлении керлингиста, предоставленном ТАСС главой делегации команды олимпийских атлетов из России Станиславом Поздняковым.

Из заявления следует, что керлингист считает глупым отрицать факт формального нарушения действующих антидопинговых правил при наличии положительных результатов двух допинг-тестов.

– Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно, – подчеркнул Александр Крушельницкий.

Спортсмен добавил, что будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности в нарушении антидопинговых правил.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что отказывается от слушаний в Спортивном арбитражном суде, где должен был разбираться случай с обнаружением в его пробе на Олимпиаде в Пхенчхане мельдония. Новость облетает мир молнией (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кремль надеется на справедливое расследование по делу Александра Крушельницкого

СМИ сообщили о результатах допинг-пробы «В» керлингиста Александра Крушельницкого

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse